“ Die mediterrane Küche“
Eine kurze Einführung von Marie-Ann Schwenk
Die Küche „Rund um das Mittelmeer“ erfreut sich auch in deutschen Landen einer immer größeren Beliebtheit!
Ein wenig Urlaubsnostalgie an die schönsten Wochen des Jahres in Italien, Frankreich, Türkei, Griechenland und Spanien mag für viele Menschen mitschwingen, wenn auf der Speisekarte „Moussaka, Tiramisu, überbackene Zucchini, Salad Nicoise, Lasagne, Tsatziki“ und vieles mehr zu lesen steht.
Im Gegensatz zur asiatischen Küche kann der Einkauf für ein mediterranes Menü meist ohne besonderen Aufwand erledigt werden. Auberginen, Tomaten, Zucchini und Knoblauch sowie die typischen Mittelmeerkräuter Basilikum, Oregano und Thymian sind bei uns nicht nur in den Sommermonaten, sondern ganzjährig verfügbar. Natürlich würde dem Kapitel „ Fisch und Schalentiere“ ein besonders großes Kapitel in einer Rezeptsammlung der Mittelmeerländer gebühren, aber da es in diesem Falle nur um eine kurze Einführung geht, wurde dieser Teil reduziert. Vor allem war es mir ein Anliegen, alle Rezepte für den Hausgebrauch verfügbar zu machen und eine Anleitung zum kulinarischen Start am eigenen Herd zu geben.
Deshalb stehe ich für Anregungen, Tipps und Kommentare auch sehr gerne zur Verfügung.
Mit mediterran-kulinarischen Grüßen verbleibe ich Ihre und Eure „Wanderköchin“ Marie-Ann Schwenk
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