index#_02

 

Adresse

 

Marie-Ann Schwenk
"Die Wanderköchin"

Tel.:    04231 / 800 566
Mobil: 0162 / 65 00 583
Mo.-So. 9.00 - 22.00 Uhr

Holzmarkt 10
27283 Verden / Aller

e-mail:
info@wanderkoechin.de

 

Menü des Monats

 

Menü des Monatsmehr >>>

oben_bilder
 
themen

DIE SOMMER-KÜCHE

Eine kurze Einführung von Marie-Ann Schwenk

Endlich ist sie da - die langersehnte warme Jahreszeit! Bilder von leuchtenden grünen Wiesen, einem strahlendblauem Himmel, sonnengebräunten Menschen, erfrischendem Badevergnügen und einer unkomplizierten Geselligkeit beleben unsere Gedanken an die vielgepriesenen „schönsten Wochen des Jahres“.

Darin steht auch die Küche in nichts nach! In keiner anderen Zeit steht der Küche ein wahrer Reichtum an Gaben und Düften zur Verfügung. Gerichte, wie z.B. Spargelgratin, Erdbeerschaum, Lavendel-Parfait, Blumenkohlcurry und Heidelbeertorte können nur einen kleinen Widerschein der Fülle spiegeln. Dieser Überfluss an Essbarem würde schon geradezu bedrängen, wenn nicht eine Vorausplanung die vielen süßen und herzhaften Sommerfrüchte verwandeln könnte. Marmeladen und Säfte werden eingekocht, Beeren eingelegt, Früchte und Gemüse gedörrt. So wird die Speisekammer bereits jetzt in den kalten Monaten abwechslungsreich gestaltet.

Zur Sommerzeit ist auf dem Speiseplan Erfrischung angesagt. Ein buntes und variantenreiches Spiel mit Salaten, Beeren, Kaltschalen, Terrinen und Früchten kann beginnen.

Die langen Sommerabende begeistern mit Salatbuffets und Früchtebowlen ebenso, wie mit Grillabenden. Es ist inzwischen klar, dass Vegetarier und Veganer nicht auf diesen geselligen Sommerspaß zu verzichten brauchen.

In der schönen Sommerzeit können es die einheimischen Kochtöpfe besonders gut mit der sogenannten „Mediterranen Küche“ aufnehmen. Alle Länder rund um das Mittelmeer – von Spanien über die griechische Inselwelt bis in die Türkei - bieten mit ihren sonnengereiften Früchten, frischen Kräutern und köstlichen Meeresgaben einzigartig-schmackhafte Speisekreationen. Zucchiniröllchen, Muscheltopf, Bouillabaisse und Feigen-Datteltorte geben nur einen kleinen Vorgeschmack der Menüvielfalt dieser Sonnenländer. Mit nur einem kleinen bisschen Mut zur Experimentierfreude werden diese kulinarischen Träume in jeder Küche Wirklichkeit.

Für Fragen und Vorschläge zu den Rezepten können Sie mich jederzeit gerne anrufen und ich werde versuchen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Mit sommerlich-kulinarischen Grüßen
verbleibe ich Ihre und Eure

„Wanderköchin“
Marie-Ann Schwenk

 

Leckere Rezepte für den Monat Juni

 

 

  1. Pfirsich-Basilikum-Mousse
  2. Sommersalat mit Melone, Blaubeeren und Holunder-Dressing
  3. Gemüsepäckchen
  4. Gemüse-Lasagne
  5. Geschnetzeltes mit Erdbeer-Curry-Sauce
  6. Seelachsfilets mit Schafskäse
  7. Nektarinen-Himbeeren-Torte
  8. Ungebackener Johannisbeerkuchen
  9. Bowle im Melonenkopf

 

jahres_menue

Zu allen Themen sind ausführliche Präsentationen kostenlos erhältlich !!!
Alle Rezepte und auch andere Seiten meiner Homepage, können kostenlos ausgedruckt werden.

 

Design  Coding by M+M |  Würfel