“DIE KÜCHEN VON AUSTRALIEN”
Eine kurze Einführung von Marie-Ann Schwenk
Rote Wüste, Dschungel, das Great Barrier Reef, Koalas, Crocodile Dundee und – Abenteuer! Das riesige Land auf der anderen Seite der Erde weckt pures Fernweh, angesichts der landschaftlichen Extreme und der Vielseitigkeit der Bewohner, die ihren Kontinent liebevoll „Down-Under“ kosen.
Ab den 50iger Jahren strömten immer mehr Einwanderer in das Land mit den immer wichtigeren Wirtschaftsbeziehungen und importierten dabei gleichzeitig kulinarische Mitbringsel aus Italien, Libanon, Griechenland und Asien. Mit dem neuerworbenen Selbstbewusstsein der ehemaligen Sträflingskolonie, entstand auch die neue australische Küche, die weit mehr ist, als eine bescheidene Kopie der britischen Kochkünste.
So wird das Beste aus den Küchen des Mittelmeerraumes und Südostasiens mit beneidenswerter Phantasie und den frischesten regionalen Zutaten kombiniert und von den heimischen Küchenchefs mit solch einer überwältigenden Einfachheit zubereitet, die schlichtweg nur noch als „Perfektion“ bezeichnet werden kann.
Exzellente Zutaten bietet Australien im Überfluss! Es gibt Fische und Meersfrüchte aus den kühlen Gewässern Tasmaniens, Oliven, Wild und kräftige Weine aus South Australia, tropische Früchte und nicht zuletzt die einheimischen Buschfrüchte aus dem Northern Territory. Dank dieser schier unerschöpflichen Fülle entstehen Gerichte wie z. B. Süßkartoffelsuppe, Fisch-Mango-Curry, Kängeruhsteaks, Jakobsmuscheln mit Chicorée, Tropische Fruchtkaltschale und noch vieles mehr!
Mit multikulturellen und sehnsuchtsvollen Fernweh-Grüssen
verbleibe ich Ihre und Eure „Wanderköchin“
Marie-Ann Schwenk
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