index#_02

 

Adresse

 

Marie-Ann Schwenk
"Die Wanderköchin"

Tel.:    04231 / 800 566
Mobil: 0162 / 65 00 583
Mo.-So. 9.00 - 22.00 Uhr

Holzmarkt 10
27283 Verden / Aller

e-mail:
info@wanderkoechin.de

 

Menü des Monats

 

Menü des Monatsmehr >>>

oben_bilder
 
themen

“DIE KÜCHEN VON AUSTRALIEN”

Eine kurze Einführung von Marie-Ann Schwenk

Rote Wüste, Dschungel, das Great Barrier Reef, Koalas, Crocodile Dundee und – Abenteuer! Das riesige Land auf der anderen Seite der Erde weckt pures Fernweh, angesichts der landschaftlichen Extreme und der Vielseitigkeit der Bewohner, die ihren Kontinent liebevoll „Down-Under“ kosen.

Ab den 50iger Jahren strömten immer mehr Einwanderer in das Land mit den immer wichtigeren Wirtschaftsbeziehungen und importierten dabei gleichzeitig kulinarische Mitbringsel aus Italien, Libanon, Griechenland und Asien. Mit dem neuerworbenen Selbstbewusstsein der ehemaligen Sträflingskolonie, entstand auch die neue australische Küche, die weit mehr ist, als eine bescheidene Kopie der britischen Kochkünste.

So wird das Beste aus den Küchen des Mittelmeerraumes und Südostasiens mit beneidenswerter Phantasie  und den frischesten regionalen Zutaten kombiniert und von den heimischen Küchenchefs mit solch einer überwältigenden Einfachheit zubereitet, die schlichtweg nur noch als „Perfektion“ bezeichnet werden kann.

Exzellente Zutaten bietet Australien im Überfluss! Es gibt Fische und Meersfrüchte aus den kühlen Gewässern Tasmaniens, Oliven, Wild und kräftige Weine aus South Australia, tropische Früchte und nicht zuletzt die einheimischen Buschfrüchte aus dem Northern Territory. Dank dieser schier unerschöpflichen Fülle entstehen Gerichte wie z. B. Süßkartoffelsuppe, Fisch-Mango-Curry, Kängeruhsteaks, Jakobsmuscheln mit Chicorée, Tropische Fruchtkaltschale und noch vieles mehr!

Mit multikulturellen und sehnsuchtsvollen
 Fernweh-Grüssen

verbleibe ich Ihre und Eure
„Wanderköchin“

Marie-Ann Schwenk
 

Leckere Rezepte für den Monat August

 

 

  1. Spinatküchlein mit Sauerrahm und Lachskaviar
  2. Süßkartoffelsuppe
    Langustensalat
  3. Spargel-Reis
  4. Kartoffel-Pfanne
  5. Kängeruh- und Emusteaks
  6. Herzhafte Maracujasauce
  7. Zwiebelsauce
  8. Kardamomcreme mit Whiskey-Feigen

 

jahres_menue

Zu allen Themen sind ausführliche Präsentationen kostenlos erhältlich !!!
Alle Rezepte und auch andere Seiten meiner Homepage, können kostenlos ausgedruckt werden.

 

Design  Coding by M+M |  Würfel